Драматургический конкурс «Ремарка» начал прием пьес

 

С 1 ноября и до 31 декабря конкурс новой драматургии «Ремарка» принимает русскоязычные пьесы из всех регионов России, а так же ближнего и дальнего зарубежья. Каждый автор может прислать не более двух пьес, по которым не были осуществлены постановки в театрах и антрепризах. Пьесы можно присылать на адрес remarka-drama@mail.ru.

В экспертный совет и жюри конкурса входят авторитетные специалисты в области театрального искусства: драматурги, критики, филологи, искусствоведы и режиссеры, признанные театральным сообществом и в России, и за рубежом. На этот раз финал пройдет в Санкт-Петербурге и Казани в конце марта – начале апреля 2016 года (финал конкурса каждый раз проводится в новом регионе). В финале состоятся читки пьес-победителей и награждение авторов.

«Ремарка» работает с постоянными театральными труппами, стараясь задействовать максимальное количество театров города, в котором проходит финал конкурса. В 2015 году две пьесы из трех, занявших призовые места в шорт-листе «Северо-Западный регион», приняты к постановке в театры Санкт-Петербурга и Вологды («Гибнет хор» А. Волошиной и «Три сестры. Рефлексия» И. Гридиной).

В этом году конкурс «Ремарка» представит три шорт-листа: «Весь русскоязычный мир», «Северо – Западный Федеральный округ» (финал в Санкт – Петербурге, «Приволжский Федеральный Округ»  (финал в Казани).

Требования к письму: в письме с пьесой обязательно должны быть указаны ФИО автора, его возраст, место проживания и регион. К письму должен быть прикреплен файл с пьесой в формате Word, озаглавленный латиницей Avtor_Nazvanie.


Нафаня

Досье

Нафаня: киевский театральный медведь, талисман, живая игрушка
Родители: редакция Teatre
Бесценная мать и друг: Марыся Никитюк
Полный возраст: шесть лет
Хобби: плохой, безвкусный, пошлый театр (в основном – киевский)
Характер: Любвеобилен, простоват, радушен
Любит: Бориса Юхананова, обниматься с актерами, втыкать, хлопать в ладоши на самых неудачных постановках, фотографироваться, жрать шоколадные торты, дрыхнуть в карманах, ездить в маршрутках, маму
Не любит: когда его спрашивают, почему он без штанов, Мальвину, интеллектуалов, Медведева, Жолдака, когда его называют медвед

Пока еще

Не написал ни одного критического материала

Уже

Колесил по туманным и мокрым дорогам Шотландии в поисках города Энбе (не знал, что это Эдинбург)

Терялся в подземке Москвы

Танцевал в Лондоне с пьяными уличными музыкантами

Научился аплодировать стоя на своих бескаркасных плюшевых ногах

Завел мужскую дружбу с известным киевским литературным критиком Юрием Володарским (бесцеремонно хвастается своими связями перед Марысей)

Однажды

Сел в маршрутку №7 и поехал кататься по Киеву

В лесу разделся и утонул в ржавых листьях, воображая, что он герой кинофильма «Красота по-американски»

Стал киевским буддистом

Из одного редакционного диалога

Редактор (строго): чей этот паршивый материал?
Марыся (хитро кивая на Нафаню): его
Редактор Портала (подозрительно): а почему эта сволочь плюшевая опять без штанов?
Марыся (задумчиво): всегда готов к редакторской порке

W00t?