Театр на Жуках отметили в Польше

 

Театр на Жуках привез два диплома с третьего международного фестиваля украинского театра в Кракове «Восток-Запад» за спектакль «Ромео и Джульетта». Коллектив отмечен дипломом лауреата фестиваля, а также дипломом в номинации «Оригинальная интерпретация мировой классики».

Организатор фестиваля Надежда Мороз-Ольшанская, отзываясь о спектакле, отметила необычное режиссерское решение, когда восемь человек на сцене разыгрывают все роли и когда «каждая актриса – Джульетта, а каждый актер – Ромео», а также «простую и одновременно завораживающую сценографию, построенную на сочетании бело-красных цветов».

«Хотя финал заведомо знаком зрителю, актеры Театра на Жуках до последней минуты держали напряжение и глубину переживаний», – сказала она, добавив, что «одной из самых потрясающих сцен была сцена получения Ромео из рук Аптекаря яда, когда приводится в движение весь механизм трагической безысходности».

Ранее, в конце апреля Театр на Жуках отправился в первую большую поездку по странам Европы, начав ее с выступления на фестивале в Кракове. Театр также сыграл по два спектакля в Париже, Мюнхене и Нюрнберге.

Продюсер Театра на Жуках Дмитрий Терновой отметил, что главной целью турне было понять, как европейский зритель отреагирует на предложенные спектакли. «Нам особенно важно было увидеть, как будет восприниматься наша новая постановка Ex Nihil, которая, по нашим ощущениям, должна быть понятна любой аудитории. В целом, так оно и оказалось, и мы получили трогательные отзывы на этот спектакль».

«Много спектаклей, много площадок, которые приходилось быстро осваивать, мастер-классы, – все это новый и очень ценный опыт для нас, на который мы сможем опереться в будущем», – сказал он.


Другие статьи из этого раздела
  • Диплом

    В основі п’єси сотні інтерв’ю про систему національної вищої освіти

Нафаня

Досье

Нафаня: киевский театральный медведь, талисман, живая игрушка
Родители: редакция Teatre
Бесценная мать и друг: Марыся Никитюк
Полный возраст: шесть лет
Хобби: плохой, безвкусный, пошлый театр (в основном – киевский)
Характер: Любвеобилен, простоват, радушен
Любит: Бориса Юхананова, обниматься с актерами, втыкать, хлопать в ладоши на самых неудачных постановках, фотографироваться, жрать шоколадные торты, дрыхнуть в карманах, ездить в маршрутках, маму
Не любит: когда его спрашивают, почему он без штанов, Мальвину, интеллектуалов, Медведева, Жолдака, когда его называют медвед

Пока еще

Не написал ни одного критического материала

Уже

Колесил по туманным и мокрым дорогам Шотландии в поисках города Энбе (не знал, что это Эдинбург)

Терялся в подземке Москвы

Танцевал в Лондоне с пьяными уличными музыкантами

Научился аплодировать стоя на своих бескаркасных плюшевых ногах

Завел мужскую дружбу с известным киевским литературным критиком Юрием Володарским (бесцеремонно хвастается своими связями перед Марысей)

Однажды

Сел в маршрутку №7 и поехал кататься по Киеву

В лесу разделся и утонул в ржавых листьях, воображая, что он герой кинофильма «Красота по-американски»

Стал киевским буддистом

Из одного редакционного диалога

Редактор (строго): чей этот паршивый материал?
Марыся (хитро кивая на Нафаню): его
Редактор Портала (подозрительно): а почему эта сволочь плюшевая опять без штанов?
Марыся (задумчиво): всегда готов к редакторской порке

W00t?