До 8 березня «Дикий театр» покаже провокативну виставу «Попи, Мєнти, Бабло, Баби»04 марта 2016

 

8 березня, 20:00

SENTRUM (вул. Шота Руставелі, 11)

 

Жив-був собі один чоловік. Жив, їв, поперхнувся і помер. Та чоловік той був не простим, і залишив по собі красуню-дружину, цілу купу грошей і владу, десь, наприклад, у Вінниці... А у вдови  були брати: один піп, а другий мєнт, обоє – старої генерації. І позаздрили вони сестрі, і вирішили її статки відібрати... Саркастична вистава у стилі «треш» від Максима Голенко – це тарантинівський екшн з українським темпераментом, це непередбачуваний сюжет і невиправдана жорстокість, та перш за все це пошук відповіді «Як далеко можна завести людину жага до багатства?».

«Хотелось в этом спектакле нарушить все мыслимые и немыслимые моральные, языковые, визуальные табу и посмотреть, что из этого получится. Посмотрите и вы! И, простите за пафос, но мы оправдываем существование этого спектакля - своеобразного карнавала пороков - надеждой на то, что его просмотр позволит, смеясь и отплевываясь, распрощаться нам с тем, чего мы стыдимся и от чего нас тошнит в своей стране. Кроме того он получился очень забавный!», – Максим Голенко, режиссер

Над виставою попрацювали: автор тексту Віктор Понізов за мотивами п’єси сучасника Шекспіра, майстра «кривавої трагедії» – Джона Вебстера «Герцогиня Амальфі», режисер Максим Голенко, сценічне оформлення -  художник, переможець конкурсу «Санденс» (США ) за фільм «Російський дятел» – Федір Александрович, музика – Дмитро Данов, костюми – Данііла Колот.


Другие статьи из этого раздела
  • Дядя Ваня и Три сестры по-английски

    Андрей Кончаловский собирается поставить «Дядю Ваню» и  «Три сестры» в театре Вест-Энда. В Москве эти спектакли успешно идут в  «Современнике» («Три сестры»), и Театре им. Вахтангова («Дядя Ваня»).
  • Балетные премьеры в Национальной опере

    20 и 21 апреля на сцене Национальной оперы Украины состоится премьера двух одноактных балетов — «Radio & Juliet» и  «Класс-концерт».

Нафаня

Досье

Нафаня: киевский театральный медведь, талисман, живая игрушка
Родители: редакция Teatre
Бесценная мать и друг: Марыся Никитюк
Полный возраст: шесть лет
Хобби: плохой, безвкусный, пошлый театр (в основном – киевский)
Характер: Любвеобилен, простоват, радушен
Любит: Бориса Юхананова, обниматься с актерами, втыкать, хлопать в ладоши на самых неудачных постановках, фотографироваться, жрать шоколадные торты, дрыхнуть в карманах, ездить в маршрутках, маму
Не любит: когда его спрашивают, почему он без штанов, Мальвину, интеллектуалов, Медведева, Жолдака, когда его называют медвед

Пока еще

Не написал ни одного критического материала

Уже

Колесил по туманным и мокрым дорогам Шотландии в поисках города Энбе (не знал, что это Эдинбург)

Терялся в подземке Москвы

Танцевал в Лондоне с пьяными уличными музыкантами

Научился аплодировать стоя на своих бескаркасных плюшевых ногах

Завел мужскую дружбу с известным киевским литературным критиком Юрием Володарским (бесцеремонно хвастается своими связями перед Марысей)

Однажды

Сел в маршрутку №7 и поехал кататься по Киеву

В лесу разделся и утонул в ржавых листьях, воображая, что он герой кинофильма «Красота по-американски»

Стал киевским буддистом

Из одного редакционного диалога

Редактор (строго): чей этот паршивый материал?
Марыся (хитро кивая на Нафаню): его
Редактор Портала (подозрительно): а почему эта сволочь плюшевая опять без штанов?
Марыся (задумчиво): всегда готов к редакторской порке

W00t?