Totem Dance School проведет ряд интенсивных воркшопов21 мая 2017

 

С 10 по 18 июня в Киеве на базе танцевальной школы Totem Dance School и хореографической группы Totem Dance Groupe состоится Summer School Totem. Кейс рассчитан и будет полезен профессиональным танцовщикам, хореографам и всем, чья карьерная деятельность связана с проработкой владения телом: спортсменам, актерам, а также студентам профильных ВУЗов и училищ — цирковых, хореографических и актерских.

Summer School Totem включает в себя 5 серий мастер-классов от 5 разноплановых и высокопрофессиональных мастеров, признанных авторитетов в выбранной сфере хореографии. В программе участвуют Франческо Скаветта, Кристина Шишкарева, Ярослав Кайнар, Анна Озерская, Раду Поклитару.

10-11 июня. Франческо Скаветта — хореограф и преподаватель, создатель собственной методики, основатель танцевальной компании Wee. Влиятельный авторитет современного европейского балета представит курс Surprised body. Курс сочетает в себе элементы тай чи чжуан, йоги, структурированную импровизацию и изучение внутреннего и внешнего баланса тела, учит строгой локализации положений тела в пространстве в сочетании с парадоксальной плавностью движений.

12-14 июня. Кристина Шишкарева — основатель Totem Dance Group, автор и постановщик семи полноформатных спектаклей и множества миниатюр, создатель новых эффективных учебных программ, организатор образовательных курсов, постоянный куратор хореографической программы Гогольфеста, обладатель Гран-при международных конкурсов покажет серию из трех полноценных мастер-классов Improvisation Tools.

12-14 июня. Ярослав Кайнар — педагог и хореограф, один из участников шоу «Танцюють всі», художественный руководитель Totem Dance Group, лауреат международных конкурсов и участник множества резиденций поделится своим опытом на мастер-классе по неформатным техникам Contemporary Technique.

15-17 июня. Анна Озерская — танцовщица, сделавшая карьеру в трех крупнейших хореографических компаниях мира. Как педагог Анна находит персональный подход к каждому ученику, педантично следит за качеством исполнения и степенью вовлечения в процесс. Ее курс Contemporary Technique познакомит учеников с ее авторской техникой, в которой акценты сделаны на отточенность и раскованность.

17-18 июня. Раду Поклитару — основатель «Киев Модерн Балет», хореограф-постановщик с узнаваемым творческим почерком. На своем мастер-классе Modern Choreography Раду поделится теорией и практикой прогрессивного современного танца, покажет базовые кейсы, необходимые начинающему постановщику модерн балета.


Другие статьи из этого раздела
  • Гастроли балета «Анна Каренина»

    20–21 февраля в 19:00 в Киеве на сцене Национального театра оперы и балета Украины им. Т. Г. Шевченко пройдут гастроли Балета Бориса Эйфмана «Анна Каренина»

Нафаня

Досье

Нафаня: киевский театральный медведь, талисман, живая игрушка
Родители: редакция Teatre
Бесценная мать и друг: Марыся Никитюк
Полный возраст: шесть лет
Хобби: плохой, безвкусный, пошлый театр (в основном – киевский)
Характер: Любвеобилен, простоват, радушен
Любит: Бориса Юхананова, обниматься с актерами, втыкать, хлопать в ладоши на самых неудачных постановках, фотографироваться, жрать шоколадные торты, дрыхнуть в карманах, ездить в маршрутках, маму
Не любит: когда его спрашивают, почему он без штанов, Мальвину, интеллектуалов, Медведева, Жолдака, когда его называют медвед

Пока еще

Не написал ни одного критического материала

Уже

Колесил по туманным и мокрым дорогам Шотландии в поисках города Энбе (не знал, что это Эдинбург)

Терялся в подземке Москвы

Танцевал в Лондоне с пьяными уличными музыкантами

Научился аплодировать стоя на своих бескаркасных плюшевых ногах

Завел мужскую дружбу с известным киевским литературным критиком Юрием Володарским (бесцеремонно хвастается своими связями перед Марысей)

Однажды

Сел в маршрутку №7 и поехал кататься по Киеву

В лесу разделся и утонул в ржавых листьях, воображая, что он герой кинофильма «Красота по-американски»

Стал киевским буддистом

Из одного редакционного диалога

Редактор (строго): чей этот паршивый материал?
Марыся (хитро кивая на Нафаню): его
Редактор Портала (подозрительно): а почему эта сволочь плюшевая опять без штанов?
Марыся (задумчиво): всегда готов к редакторской порке

W00t?