В Киеве состоится крупнейший фестиваль contemporary dance27 октября 2016

 

12-13 ноября

Центр Культуры и Искусств Днепровского района (ул. Алма-Атинская, д. 109)

 

В программе Totem Dance Solo Festival – конкурс для танцовщиков contemporary dance и modern jazz от 7 до 35 лет. Помимо стандартных для танцевальных конкурсов, номинаций «соло», «дуэт», «трио», «малая» и «большая группа», танцоры опробуют свои силы в неожиданных категориях: «перформанс», «импровизация» и «эксперимент». Здесь участникам придется танцевать под музыкальный «рандом» или «на заданную тему». Фестиваль состоится в Украине в четвертый раз, неизменно под патронажем школы-студии Totem Dance.

«В этом году фестиваль и конкурс претерпели существенные изменения. Во-первых, у нас появилась полноценная вечерняя программа, состоящая из двух спектаклей профессиональных театров, а во-вторых, впервые у нас появились номинации для детей от 7 до 11 лет. Это случилось потому, что последнее время я наблюдала огромное количество талантливых детей с интересными и иногда совсем «недетскими» идеями постановок. Часто такие дети не попадали в конкурсную программу из-за существовавших возрастных ограничений. Теперь эта проблема решена, и дети любого возраста смогут себя проявить», – рассказывает директор и основатель фестиваля, Кристина Шишкарева.

Во внеконкурсную программу попали несколько спектаклей и даже мировая премьера. 12 ноября будет показана постановка Between us – работа испанского хореографа, автора фильма «Мечтая об Аргентине» и обладателя Premio Nacional de Danza – Чеви Мюрадая. Between us стал специальным проектом хореографа и его коллег из Totem Dance Group. 13 ноября состоится не менее ожидаемый показ, премьера спектакля литовского мужского дуэта Ground Zero. Проект осуществлен при поддержке посольства Литвы в Украине в рамках литовско-украинского культурного партнерства.


Другие статьи из этого раздела
  • Маленький принц у театрі «Перетворення»

    У захоплюючу подорож історією щирості, любові та дружби глядачів запрошують популярний актор і телеведучий Геннадій Попенко і талановита актриса театру та кіно Ганна Яремчук.

Нафаня

Досье

Нафаня: киевский театральный медведь, талисман, живая игрушка
Родители: редакция Teatre
Бесценная мать и друг: Марыся Никитюк
Полный возраст: шесть лет
Хобби: плохой, безвкусный, пошлый театр (в основном – киевский)
Характер: Любвеобилен, простоват, радушен
Любит: Бориса Юхананова, обниматься с актерами, втыкать, хлопать в ладоши на самых неудачных постановках, фотографироваться, жрать шоколадные торты, дрыхнуть в карманах, ездить в маршрутках, маму
Не любит: когда его спрашивают, почему он без штанов, Мальвину, интеллектуалов, Медведева, Жолдака, когда его называют медвед

Пока еще

Не написал ни одного критического материала

Уже

Колесил по туманным и мокрым дорогам Шотландии в поисках города Энбе (не знал, что это Эдинбург)

Терялся в подземке Москвы

Танцевал в Лондоне с пьяными уличными музыкантами

Научился аплодировать стоя на своих бескаркасных плюшевых ногах

Завел мужскую дружбу с известным киевским литературным критиком Юрием Володарским (бесцеремонно хвастается своими связями перед Марысей)

Однажды

Сел в маршрутку №7 и поехал кататься по Киеву

В лесу разделся и утонул в ржавых листьях, воображая, что он герой кинофильма «Красота по-американски»

Стал киевским буддистом

Из одного редакционного диалога

Редактор (строго): чей этот паршивый материал?
Марыся (хитро кивая на Нафаню): его
Редактор Портала (подозрительно): а почему эта сволочь плюшевая опять без штанов?
Марыся (задумчиво): всегда готов к редакторской порке

W00t?