Zelyonka привозит в Киев «Польскую Платформу Танца»29 февраля 2016

 

19, 20, 21 марта

Молодой театр, Центр им. Леся Курбаса

 

С 19 по 21 марта в Киеве на сценах Молодого театра и Центра театрального искусства им. Леся Курбаса состоятся показы польских танцевальных спектаклей. Каждый из них был отобран международными  экспертами современного танца. Представленные в проекте постановки – это работа с телесными образами и нетривиальная хореографическая лексика, позволяющая зрителю получить новый опыт. Эстетика осмысленных движений, ярко выраженный эмоциональный фон порождают множество вопросов, часть из которых раскрывается во время просмотра, а часть - остаётся на размышление каждому из зрителей.

 19 марта на сцене Молодого театра будут показаны 2 спектакля: постановка Люблинского Театра Танца Stalking Paradise (хореографы Кюли Роосна и Кеннета Флак) и «For living in» в исполнении Хигина Делимата.

 20 марта в Центре им. Леся Курбаса пройдет перформанс Ауроры Лубос «Действия», а на сцене Молодого – показ одного из самых поэтических спектаклей программы, «Комнаты 40» Мацея Кузьминьски.

 Завершится программа 21 марта спектаклем Януша Орлика «В поле зрения», который также пройдет в Молодом театре.

 Гастроли спектаклей «Польской Платформы» проходят при поддержке Польского института в Киеве и являются проектом культурной организации Zelyonka, основная деятельность которой направлена на подготовку, организацию и проведение проектов в сфере современного танца (5 международных фестивалей Zelyonka Fest, украинские постановки с привлечением западных хореографов, десятки мастер-классов и других образовательных мероприятий).


Другие статьи из этого раздела
  • Харківський «Войцек» на  «Золотій масці»

    14 березня в рамках Четвертого фестивалю «Маска Плюс — Золота Маска» у Театральному центрі «На Страстном» (м. Москва) відбудеться показ вистави «Войцек» Харківського академічного театру ім. Т. Шевченка «Березіль»

Нафаня

Досье

Нафаня: киевский театральный медведь, талисман, живая игрушка
Родители: редакция Teatre
Бесценная мать и друг: Марыся Никитюк
Полный возраст: шесть лет
Хобби: плохой, безвкусный, пошлый театр (в основном – киевский)
Характер: Любвеобилен, простоват, радушен
Любит: Бориса Юхананова, обниматься с актерами, втыкать, хлопать в ладоши на самых неудачных постановках, фотографироваться, жрать шоколадные торты, дрыхнуть в карманах, ездить в маршрутках, маму
Не любит: когда его спрашивают, почему он без штанов, Мальвину, интеллектуалов, Медведева, Жолдака, когда его называют медвед

Пока еще

Не написал ни одного критического материала

Уже

Колесил по туманным и мокрым дорогам Шотландии в поисках города Энбе (не знал, что это Эдинбург)

Терялся в подземке Москвы

Танцевал в Лондоне с пьяными уличными музыкантами

Научился аплодировать стоя на своих бескаркасных плюшевых ногах

Завел мужскую дружбу с известным киевским литературным критиком Юрием Володарским (бесцеремонно хвастается своими связями перед Марысей)

Однажды

Сел в маршрутку №7 и поехал кататься по Киеву

В лесу разделся и утонул в ржавых листьях, воображая, что он герой кинофильма «Красота по-американски»

Стал киевским буддистом

Из одного редакционного диалога

Редактор (строго): чей этот паршивый материал?
Марыся (хитро кивая на Нафаню): его
Редактор Портала (подозрительно): а почему эта сволочь плюшевая опять без штанов?
Марыся (задумчиво): всегда готов к редакторской порке

W00t?