В «Театр.doc» готовят постановку о событиях на Болотной29 апреля 2015

 

6, 22 мая, 20.00

Москва, ул. Спартаковская, 3/3

 

Спектакль «Болотное дело» поставят по пьесе молодого драматурга, Полины Бородиной. Текст написан по интервью с родственниками осужденных по делу на Болотной.

Бородина родилась в 1990 году в Екатеринбурге. Окончила факультет творческих индустрий Екатеринбургской академии современного искусства и Екатеринбургский государственный театральный институт (специальность «литературное творчество», курс Н. В. Коляды). Стихи начала писать в двенадцать лет, пьесы – в семнадцать. Своими учителями в литературе считает О. Мухину, Л. С. Петрушевскую, Н. В. Коляду.

«Болотное дело» — спектакль Театра.doc о самом громком российском политическом процессе последних лет. Фигуранты уголовного дела задержаны во время акции протеста «Марш миллионов» 6 мая 2012 года. Многие из них получили реальные сроки и в настоящее время находятся в тюрьме.

Сидят невиновные люди. У них и их близких сломаны жизни. Общественность всё меньше помнит о «болотных» заключённых, потому что информационное пространство сегодня и без того перенасыщено негативными новостями.

Есть такая древняя мудрость: не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Общество в случае с «Болотным делом» не смогло ничего изменить, поэтому просто пытается забыть о том, что произошло. Но есть люди, которые не хотят и не могут этого сделать — это те, кто сейчас сидит в тюрьме, и их родственники. Им приходится жить с этим каждый день.




Другие статьи из этого раздела
  • «Диплом»

    У Львові покажуть документальну виставу про освіту
  • Гоголь и ГогольFest

    25 Марта Влад Троицкий — директор «ГоглоFest» и Евгений Уткин — предприниматель-меценат, руководитель «Квазар микро» провели конференцию-напоминание о ГогольFest и заодно поделились с прессой планами на ближайшее время
  • Синій птах за Метерлінком

    15 листопада о 19:00 в рамках Арт-фестивалю «МЛИН» на сцені Київського академічного Молодого театру показ вистави Луганського академічного театру ляльок «Синій птах» за однойменною п єсою Моріса Метерлінка.

Нафаня

Досье

Нафаня: киевский театральный медведь, талисман, живая игрушка
Родители: редакция Teatre
Бесценная мать и друг: Марыся Никитюк
Полный возраст: шесть лет
Хобби: плохой, безвкусный, пошлый театр (в основном – киевский)
Характер: Любвеобилен, простоват, радушен
Любит: Бориса Юхананова, обниматься с актерами, втыкать, хлопать в ладоши на самых неудачных постановках, фотографироваться, жрать шоколадные торты, дрыхнуть в карманах, ездить в маршрутках, маму
Не любит: когда его спрашивают, почему он без штанов, Мальвину, интеллектуалов, Медведева, Жолдака, когда его называют медвед

Пока еще

Не написал ни одного критического материала

Уже

Колесил по туманным и мокрым дорогам Шотландии в поисках города Энбе (не знал, что это Эдинбург)

Терялся в подземке Москвы

Танцевал в Лондоне с пьяными уличными музыкантами

Научился аплодировать стоя на своих бескаркасных плюшевых ногах

Завел мужскую дружбу с известным киевским литературным критиком Юрием Володарским (бесцеремонно хвастается своими связями перед Марысей)

Однажды

Сел в маршрутку №7 и поехал кататься по Киеву

В лесу разделся и утонул в ржавых листьях, воображая, что он герой кинофильма «Красота по-американски»

Стал киевским буддистом

Из одного редакционного диалога

Редактор (строго): чей этот паршивый материал?
Марыся (хитро кивая на Нафаню): его
Редактор Портала (подозрительно): а почему эта сволочь плюшевая опять без штанов?
Марыся (задумчиво): всегда готов к редакторской порке

W00t?